当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
我院召开习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神专题学习会议
2021-05-06

430日上午,我院在会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。会议由学院党委书记王正晓主持,全体党委委员及科级以上干部参加会议。

会上,李强副书记传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》的文件精神。文件指出要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义;要以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处;要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

王正晓书记就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求,一是要把习近平总书记重要讲话作党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育总体安排,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。二是要坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,把肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情。三是要结合我院工作实际和青年师生思想实际开展学习,以我院今年党建三项重点工作为抓手,不断提高全体党员的服务质量和水平。四是各党支部、各科室、各班级要根据学校及上级党组织要求,多形式地组织开展研讨学习,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。