教学质量监控
当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>教学质量监控>>正文

校教[2012]7号关于调整教学督导组人员组成的通知

发布时间:2014-05-21 编辑: 点击:[]

校教〔20127

关于调整教学督导组人员组成的通知

各有关单位:

为进一步稳定教学秩序,加强教学监督工作,经研究,决定对教学督导组人员组成进行调整。现将有关事宜通知如下:

一、人员组成

长:杨保胜  郭明好

副组长:贺志安  韩子明

员(以姓氏笔画为序):

毛和平  王长虹  付兰英  田玉慧  白立炜

白素平  任如意  刘向玲  吕凤华  何群力

宋翠萍    帆(二临床)张  帆(管理)

张红星  张迎黎  李孟卿  杨世昌  陈永凤

岳小萍  赵德安

薛松梅

二、主要职责

督导组是学校教学工作的业务督促指导机构,其主要任务是对学校的教学工作进行督促、指导和帮助,促进教学管理和教学工作水平的提高。

具体职责是:

(一)对教学计划的执行情况进行督导。

(二)到教室听课,实地了解教师教学情况,对教师授课中的各个环节和质量提出改进意见和建议。

(三)到实验室听课并检查实验教学情况,督促教师抓好基本技能训练工作,督促实验技术人员做好实验准备工作。

(四)召开教师座谈会,了解教学中存在的问题。

(五)召开学生座谈会,了解学生的学习效果,并对学生的学习方法进行指导。

(六)对教学建设、改革、发展提出意见和建议。

(七)接受各教学单位的咨询,指导帮助其开展工作。

三、活动方式方法

(一)督导组的活动,分别在新乡校区和卫辉校区进行。新乡校区由杨保胜组长负责,贺志安副组长协助,成员有王长虹、毛和平、田玉慧、付兰英、白素平、刘向玲、任如意、陈永凤、何群力、张红星、张帆(管理)、张帆(二临床)、张迎黎、李孟卿、杨世昌、岳小萍、郜峰、潘莹、薛松梅等;卫辉校区由郭明好组长负责,韩子明副组长协助,成员有白立炜、吕凤华、吴隼、宋翠萍、赵德安、秦双等。

(二)督导组成员原则上每2周听课 1,每次听课至少1个学时,所听内容为理论课或实验课;每学期组织教师座谈会和学生座谈会各1次。其他活动由组长根据督导组的职责灵活安排。

(三)如需组织集体活动,具体时间、地点、内容由两位组长协商决定。

(一)教务处负责监督督导组的各项工作实施情况。

(二)督导组每次活动均需要详细记录,并定期由组长向教务处汇报督导情况。

(三)督导组的活动每半年进行一次小结,并由教务处向主管校领导汇报。

(四)督导组成员应严格履行学校规定的工作任务,学校将根据督导组成员的实际工作情况不定期调整督导组成员。

(五)对圆满完成督导任务的督导组成员,每年计20个学时的工作量。

O一二年六月六日

主题词:教育  学校  教学  组织  通知

新乡医学院院长办公室               201266印发

(共印70份)