基础医学院党委理论中心组举行集中扩大学习会议

发布时间:2019-05-06 编辑: 点击:[]

/图 张博)4月30日上午,我院在新实验六楼基础医学院会议室召开了党委理论学习中心组扩大学习会。集中学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、学习了意识形态工作相关材料,传达了学校“以案促改”、“巡视整改”会议精神,并对学院相关工作进行了安排部署。学院党委书记胡仕坤、院长冯志伟,党委副书记任玉明,副院长高福莲、杨志军、葛治国出席了会议,综合办公室、全体党支部书记、教研室主任、辅导员参加了此次学习会。学习会由胡仕坤主持。

会上对《习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话》、《牢牢掌握高校意识形态工作领导权》以及《加强高校基层党组织建设 筑牢校园意识形态屏障》等文件精神进行了传达学习。

针对意识形态重要性等问题,胡仕坤与大家进行了深刻的探讨:一是要求大家要认真学习与消化文件,并把它运用到日常工作中,同时利用“三会一课”把会议精神传达给所有教师;二是指出作为高校教师,教书育人是本职工作,材料二的学习对于教师的工作具有很强的指导意义;三是要求各支部书记结合《中国共产党支部工作条例(试行)》及学院“四型”党支部建设,带领支部党员,把支部规范化建设抓牢,抓细,抓实。随后,冯志伟传达了学校“巡视整改”、“以案促改”工作会议精神。

最后,胡仕坤要求:临近五一假期,各教研室、实验室要做好安全隐患排查,并记录在案;集体出行要备案。并希望大家在做好正常教学、科研、管理工作的同时,严守政治纪律、政治规矩,严守组织纪律、组织规矩,严守规章制度,按制度、规矩、程序办事。

上一条:校党委书记陈建国到我院调研督导巡视整改工作 下一条:基础医学院分党校成功举办第16期入党积极分子培训班暨第7期“微党校”