校党委书记陈建国到我院调研督导巡视整改工作

发布时间:2019-05-09 编辑: 点击:[]

(文/陈冉 /张振超)57日上午,校党委书记陈建国一行到我院调研督导巡视整改工作。整改工作汇报会在老实验三楼基础医学院会议室举行,校党委办公室李庚主任、秘书科周志新、学院党政领导班子全体成员以及有关人员参加会议。

会上,学院党委书记胡仕坤代表学院党委从学习贯彻落实省委巡视反馈会议和学校巡视整改工作动员会精神情况,成立巡视整改工作机构、制定巡视整改工作方案情况,落实巡视反馈问题整改工作进展情况等三个方面进行了汇报 。

听取汇报后,陈建国对学院巡视整改工作取得的阶段性成效给予了高度肯定,并就如何进一步做好巡视整改工作,提出了四点要求:一是要提升政治站位,站在对党绝对忠诚的政治高度,重视对待巡视整改工作,继续把做好巡视整改工作作为当前最大的政治任务,采取有力措施抓紧抓实,进一步将学院巡视整改工作引向深入。二是要加强领导班子建设,在政治品德、遵章守纪、担当精神、攻坚克难等方面高标准、严要求,勇于担当、善于作为,争做干事创业的“领头雁”“排头兵”;要坚持刀刃向内,召开一次高质量的民主生活会,认真查摆问题,敢于直面问题,充分发挥领导班子的表率示范作用,引领推动学院各项工作再上新的台阶。三是要大力加强师资队伍建设,争取出名师、出大家,充分发挥教师队伍在人才培养方面的主力军、生力军作用,打造一支高素质专业化的教师队伍,进一步彰显学院在全校人才培养工作中的主战场、主阵地地位。四是要把巡视整改工作与学院中心工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾、协调推进,落实立德树人根本任务,深化科学研究和社会服务,以学院各项事业发展的有效提升来生动展现巡视整改的工作成效。

陈建国最后强调,做好巡视整改工作,责任重大、任务艰巨,既是对我们党员干部党性的一次重大考验,也是对我们敬业态度、工作水平和精神意志的一次实际检验。全校每个单位、每个领导班子要进一步强化履职尽责意识,坚决把巡视整改的政治责任扛起来,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,真正让师生员工看到实实在在的行动、看到真真切切的变化、看到具体扎实的成效,用巡视整改高质量推动学校事业发展高质量。

上一条:我院隆重举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:基础医学院党委理论中心组举行集中扩大学习会议