我院隆重举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-20 编辑: 点击:[]

我院隆重举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

(文/王红玉  图/颉语欣)六月的新乡医学院校园万物勃发,在这个充满希望的季节,毕业的钟声即将敲响,可爱的人儿即将背上行囊,各奔东西。三年光阴流转,且拨心弦,以歌相送620日上午,我院在西校区问学楼报告厅举行了基础医学院2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。基础医学院领导王宏玲、冯志伟、高福莲、杨志军、葛治国,学院学位评定委员会委员、科室主任代表、导师代表、年级辅导员、2019届全体毕业研究生及在读研究生代表共同出席了本次毕业典礼。毕业典礼由副院长杨志军教授主持。

我院学位评定委员会主席冯志伟教授向毕业生殷切寄语。他首先向即将毕业的硕士研究生致以衷心的祝贺和美好的祝福,向多年来为同学们健康成长付出辛勤劳动的研究生导师表示衷心的感谢。随后他表示作为青年一代,同学们应该放眼全球,胸怀世界,主动担当起影响世界、改变世界的责任。同时,他希望同学们无论身处何时、何地,无论身处人生什么阶段、什么岗位,都要常怀家国之情,常念报国之志,常思兴国之道!

党委书记王宏玲同志宣读了《新乡医学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,副院长高福莲同志宣读了《新乡医学院关于2019届硕士研究生毕业的决定》《新乡医学院关于授予2019届硕士毕业生硕士学位的决定》,副院长葛治国同志宣读《新乡医学院学位评定委员会主席委托授权书》。学院领导为2019届全体硕士研究生颁发了毕业证书,并为优秀毕业生颁发了荣誉证书。同学们手中的证书铭刻着他们在新乡医学院执着拼搏奋斗的历程,也蕴涵着一份神圣和庄严的责任,更凝聚着母校对他们的殷切期望。

2019届毕业研究生陈辉代表全体毕业生进行发言,他与在座的毕业生一同回忆了研究生三年以来的点点滴滴,字里行间真挚地表达了对导师精心栽培和悉心指导的感激之情。他们表示一定会牢记导师的谆谆教导,在之后的工作和学习中践行“明德、博学、至爱、致用”新医校训,以“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的勇气接受人生的磨砺。

2017级硕士研究生郭婧作为在读研究生代表进行发言,她向曾经给予过帮助的师兄师姐们表达最诚挚的感谢,并祝贺他们经过三年的不懈努力后顺利毕业。她表示无论以后的路有多远,每一个走出去的新医人都会在校训的鞭策下,不忘初心,砥砺前行。

硕士生导师代表蔡新华教授希望同学们能做一个德才兼备的追梦人和砥砺前行的实干家,养成终身学习习惯,把学习作为人生的信仰。她认为毕业不是奋斗的休止符,而是整装再出发的号角,祝愿全体毕业生牢记母校的嘱托,带着爱和责任前行,以坚毅执着铸就辉煌的未来,用青春激情书写璀璨的人生!

在随后进行的学位授予仪式上,毕业生们身穿硕士服,在激昂的乐曲中依次登上受礼台,迎接人生的重要时刻。学院领导为毕业生们颁发硕士学位证书、一一扶正流苏并合影留念。最后,授予仪式在雄壮的《新乡医学院校歌》中圆满落幕。

往昔书生多壮志,青葱岁月,豪气满腔。今朝少年成栋梁,感恩母校,初心不忘。人生逐浪帆已扬,鹏程万里,志在四方。青春岁月点滴忆,无问西东,自成芬芳。希望毕业生们牢记母校,不忘初心,锐意进取,开创属于自己的一片广阔天地。

上一条:副校长雒保军一行深入基础医学院调研指导本科教学工作 下一条:校党委书记陈建国到我院调研督导巡视整改工作