副校长雒保军一行深入基础医学院调研指导本科教学工作

发布时间:2019-10-14 编辑: 点击:[]

(文/付升旗 周婷 图/付升旗 刘子铭)为推动高等教育教学改革、全面提高人才培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,1011日下午,校党委委员、副校长雒保军带领教务处、学生处、教学质量监控与医学教育研究中心等部门负责人,在新实验室6楼基础医学院会议室召开了“以本为本,推进四个回归,全面振兴本科教育”主题调研会,并深入科室实地走访,调研指导本科教学工作。基础医学院教研室、实验室主任和部分教师代表参加了调研会,会议由基础医学院与法医学院党委副书记李照勇主持。

在调研会上,与会教师对教师待遇、师资培训、教学设备更新、教学改革、职称晋升等提出了建议,并结合各自的课程教学及教学改革进行了讨论。随后,雒保军一行实地走访了基础医学院组胚教研室和解剖学教研室,并与科室教师进行了深入交流。

会上,雒保军强调,全面振兴本科教育,要牢牢抓住这个核心,引导教师潜心教书育人;紧紧抓好这个根本,教育学生刻苦学习。同时,抓好课程建设及教学,打造“金课”、淘汰“水课”。要从坚持和推进“四个回归”即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想的要求出发,谋划和推动本科教育振兴。“本科不牢,地动山摇”,本科生是高素质专门人才培养的最大群体,本科阶段是学生世界观、人生观、价值观形成的关键阶段,本科教育是提高高校人才培养质量的重要基础。在学校创建高水平医科大学的征程中,人才培养是本,本科教育是根,要把振兴本科教育作为学校发展的重要任务,持之以恒抓出成效。同时,对于教师提出的建议,雒保军表示,学校将综合考量,统筹谋划,出台政策,使教师能静下心、沉下心、稳下心,全身心地投入教书育人的工作中,为全面振兴本科教育贡献力量。

上一条:基础医学院与法医学院党委积极开展扶贫日送温暖帮扶活动 下一条:我院隆重举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式