我院召开2019年度党支部党建工作述职会

发布时间:2019-10-21 编辑: 点击:[]

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,1018日下午,基础医学院与法医学院党委2019年度党支部书记述职报告会在基础医学院6楼会议室举行。基础医学院与法医学院党委书记王宏玲、正处级调研员姚利国、基础医学院院长任峰、基础医学院与法医学院党委副书记李照勇、基础医学院副院长千新来以及基础医学院与法医学院党委各党支部书记参加了本次会议,会议由李照勇主持。

述职会上,18位教工党支部书记和5位学生党支部书记依次上台述职,根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,围绕主题教育开展情况、强化政治功能和完成重大任务情况、落实中央和省委巡视整改反馈意见情况、整顿软弱党支部情况、强化“三基”建设情况、推动解决支部党建难题情况、和履行党建工作责任情况等七个方面进行汇报,全面总结党支部一年来的工作开展情况,认真分析工作中存在的难题和短板,并提出下一步的工作思路和整改措施。

王宏玲对党建述职汇报进行了点评,充分肯定了我院基层党建工作,认为党支部书记专项述职是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的规定动作,是必须要做并且要做好的一件重要工作。她指出,本次专项述职会主要有三个目的:一是贯彻落实全面从严治党主体责任,推动落实党支部书记抓党建工作第一责任人责任;二是公开评价评估每个党支部开展情况及现状;三是交流学习、互相借鉴党支部工作经验。本次述职汇报达到了这三个目的。同时,针对当前学院普遍存在的基层党建工作“淡化、弱化、虚化、边缘化”、“思想不纯、组织不纯、作风不纯”等问题,并提出了希望和要求:一是要积极提高基层党建工作的政治性、互动性和实效性;二是要致力增强基层党组织的吸引力、感染力、组织力,加强党员活动的仪式感、庄重感、归属感;三是要求党支部要重视常规工作,做到基层党建活动制度化、常态化,不忘初心,牢记使命,积极发挥示范和引领作用。

最后,李照勇对本次述职报告会做总结,他要求各党支部进一步增强政治意识,不断提升党员的理论素养,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用扎实的工作和昂扬的姿态认真学习宣传贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以实际行动推动高水平医科大学建设和学院内涵发展。

上一条:河南理工大学医学院党委书记余本胜一行来我院考察交流 下一条:美国罗格斯大学焦新福教授来我院进行学术交流