副校长王辉莅临我院指导、调研工作

发布时间:2019-11-05 编辑:jcyx 点击:[]

(/周婷 图/张振超)111日上午,校党委委员、副校长王辉在财务处、国有资产与实验室管理处、校长办公室等部门负责人的陪同下,深入我院调研财务、国有资产管理、招标、采购等工作。基础医学院与法医学院党委书记王宏玲、基础医学院院长任峰、基础医学院与法医学院党委副书记李照勇及学院有关科室、实验室、科研平台负责人参加了会议。会议由任峰院长主持。

财务处郗万富处长就学校财务部门近期工作基本情况进行了简要通报,财务处会加强与院系联系,畅通沟通渠道;各项目负责人要做好项目的论证及经费预算工作;把握好时间节点和金额节点,保质保量的推进各个项目的实施落地。

国有资产与实验室管理处万同玉处长也就招标采购工作与与会人员进行了交流。他表示,为确保招标采购工作的正规化,招标采购过程中,要做到参数制定具体化、招标文件普适化、签订合同及时化,以确保项目的按时实施。国有资产与实验室管理处副处长、招投标办公室主任王丹表示,采购工作是一项繁琐精细的工作,采购过程中要做好服务保障,畅通采购渠道。同时要严格遵守采购流程,做到信息公开透明,提升思想站位,齐心协力保证采购工作的顺利进行。

与会人员就财务管理、招标采购流程、资产报废、账目管理等问题与到会领导进行了深入沟通,并结合工作实际提出意见建议。

王辉听取汇报后,感谢学院教师提出的宝贵意见。他强调,财务处、国资处是学校管理“人、财、物”的重要部门。相关部门要严格规范工作程序,切实履行职责,强化服务意识,严控廉政风险。就后续国资管理工作进行了安排部署:一是在政策允许范围内,优化环节步骤,加快审批流程;二是坚持问题导向开展工作;三是提倡“共享机制”资产管理理念,探讨大型仪器共享平台建设,提高国有资产的使用效率;四开展相关培训,增强教职员工相关知识技能。最后,他希望大家要统一思想、树立全局意识,积极围绕国家“双一流”战略、学校“十三五”发展规划,努力克服困难,为学校各项教育事业发展保驾护航。

上一条:我院学生女子排球代表队喜获校“迎新杯”冠军 下一条:河南省委主题教育第十二巡回指导组领导莅临我院检查指导工作