我院党委成功举办“弘扬爱国精神,践行初心使命”演讲比赛

发布时间:2019-11-08 编辑:jcyx 点击:[]

(文/王红玉  /颉语欣)为了深入开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员和青年大学生的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,我院党委于117日晚7003401教室成功举办“弘扬爱国精神,践行初心使命”主题演讲比赛。

比赛中,来自基础医学院和法医学院的八名学生围绕“弘扬爱国精神,践行初心使命”主题,用鲜活的语言、生动的事例和饱满的热情,结合自身的成长经历与时代背景,表达了对祖国的深情与热爱。激昂的演讲,道出了祖国的繁荣昌盛和内心深处的民族自豪感。

基础医学院17级同学石文千的演讲铿锵有力,以诗歌的形式回顾建国70年来的风雨历程,短句交织,抑扬顿挫,鼓舞人心。“这些都在推动中国的成长,而最终也开辟了一个中国历史的新纪元,就好像前方道路有了光明,向那同一个目标前进,一切艰难险阻终将迎刃而解。”基础医学院18级的谢雪琪同学从另外一个角度解读中国坎坷屈辱的百年沧桑,并向日益强大的祖国喊出最无私的支持与最热切的表白,“或许这个世界还有动乱,或许这个世界没想象中的那般完美,周围仍有处心积虑的打压与不公,但是我们始终相信我们伟大的祖国,我们会一直热爱的我们的祖国,无论何时,无论何地。”

接下来登场选手的表演也都各有千秋,或深情、或激昂。来自法医学院19级的米泳润同学更是展现出了她出色的演讲能力,她着黑色职业套装,面带微笑,举手投足间都显露着其优雅与大方,别出心裁的幻灯片更是迅速地抓住了所有人的眼球。

参赛选手们用昂扬顿挫的声调与饱满的感情诉说着他们对国家和梦想的理解;坚定的眼神也彰显了当代青年对责任的重视与担当。富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,现场掌声阵阵。

经过激烈的角逐,石文千同学脱颖而出,获得一等奖。米泳润和刘杭沅同学荣获二等奖。何采莲,谢雪琪,历再再三位同学获得三等奖。伍金晟和王贺同学获得优秀奖。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,锻炼了同学们的演讲能力,增强了当代大学生的青年担当和责任意识,并在全院乃至全校形成了浓厚的爱国氛围。选手们铿锵有力的演讲展示了当代大学生“爱国、爱党、爱社会主义”的精神风貌,塑造了新时代新医学子积极向上、砥砺奋进的良好形象,营造了优良向上的校园氛围。全体学生也将不忘初心,砥砺前行,整个校园会成为朝气蓬勃、充满生机和活力的育人环境,以此不断开拓进取,永攀高峰,再创佳绩,为创造更加美好的未来继续奋斗!

上一条:篮球比赛展风采,勇夺第一正青春——我院勇夺迎新杯篮球赛冠军 下一条:我院学生女子排球代表队喜获校“迎新杯”冠军