访企拓岗促就业 多措并举谋发展

发布时间:2024-03-13 编辑:jcyx 点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,全力推动基础医学院医学实验技术毕业生高质量就业,根据学院相关安排,312日上午,基础医学院领导班子成员白婕、千智斌带领教学管理与专业建设办公室主任及2021级辅导员一行前往华兰生物工程股份有限公司开展访企拓岗调研活动,华兰生物人力资源部经理周玉生、质量控制部副经理王承勖参加座谈交流。

洽谈会上,千智斌介绍了基础医学院发展情况、专业设置和毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

人力资源部经理周玉生围绕企业发展情况、人才需求、校企合作等方面进行了交流发言。他表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

此次走访调研活动,双方就行业发展、学生就业、职业培训、校企双方联合、拓岗就业等合作内容达成了一致共识。下一步,基础医学院将持续推进访企拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业岗位和机会,为促进学院毕业生高质量就业奠定坚实基础。

上一条:教学督导组专家深入《生理学》课程组指导开年教学工作 下一条:我院教师在生物学著名期刊《eLife》发表最新研究成果