当前位置: 首页>>通知公告>>正文

基础医学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会—观看反电信网络诈骗宣传、教育影片《孤注一掷》

发布时间:2023-08-28 编辑:jcyx 点击:[]

(文/图 吴文斌)为进一步提升师生的安全防范意识,切实加强防范电信网络诈骗宣传教育,筑牢防诈反诈的“防火墙”。827日晚上,学院党委理论学习中心组进行(扩大)学习,观看了近期热映的反诈电影《孤注一掷》。学院党政领导班子成员、全体科级干部、辅导员及部分学生代表观看影片。

《孤注一掷》是国内首部揭秘境外网络诈骗全产业链内幕的电影,影片聚焦于当下屡禁不止的招聘拐骗、电信诈骗等跨国犯罪活动,根据真实境外诈骗案例改编,揭露了假面背后吞噬希望与自由的险恶,让观众身临其境地感受真实而惊心的电信诈骗犯罪情节,了解诈骗犯罪的残酷性和危害性,具有极强的警示和教育意义。

影片结束后,师生们表示这次观影活动让他们受益匪浅,将时刻保持清醒头脑,切实提高防范意识和应对能力,同时积极向家人、亲友宣传遭遇电信网络诈骗时“不听、不信、不转账”的反诈知识,为建设平安坚实的反诈屏障贡献一份力量。

此次主题观影活动的开展,基础医学院党委坚持以问题为导向,不仅丰富了主题教育的形式和内容,也让反诈宣传活动和学院师生“零距离”,让防诈知识从入眼入耳到入脑入心。学院党委将不断创新反诈宣传模式,持续营造建设“无诈学院”全员参与反诈的浓厚氛围。

上一条:基础医学院党委召开党支部书记学习培训会暨专题工作会 下一条:新乡医学院基础医学院科研设备采购成交公示