当前位置: 首页>>通知公告>>正文

副校长林俊堂督查指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01 编辑:jcyx 点击:[]

(文/ 张博)基础医学院党委于91日召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长林俊堂等一行三人到会指导,党委班子成员参加会议,党委书记任峰主持会议。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,坚持高标准严要求,扎实做好各项准备工作。聚焦会议主题,研究制定工作方案,抓好关键环节。民主生活会召开前,在主题教育理论学习的基础上,理论学习中心组专门召开专题学习会,学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述,一起观看了专题视频《焦点访谈——新征程上的新担当新作为》,并进行交流研讨。班子成员深入学系、实验室、学生宿舍等听取意见,处级干部间以及和分管科室负责人谈心谈话,广泛听取师生意见建议,结合反面典型案例和树立践行正确的政绩观,全面检视查摆问题、深挖思想根源,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备、打好了思想基础。

会上,任峰通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党委领导班子进行对照检查。党委领导班子成员依次进行对照检查,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深入开展批评和自我批评,深刻进行党性分析,做到见人见事见思想,开出了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了增进团结、振奋精神的氛围,达到了预期目的。

林俊堂在总结点评时指出,本次民主生活会紧扣主题,准备工作充分,提炼总结到位,整改措施得力,讨论批评全面,达到了增进团结、改进工作、凝聚共识的目的。林俊堂肯定了学院2022年度民主生活会以来取得的各项成绩,并对学院今后发展提出具体要求:一是基础医学院要以此次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,班子成员要按照中央及学校部署要求,持续巩固拓展主题教育成果。要把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,完善整改方案,细化整改措施、统筹做好整改工作,为学校三大工程贡献应有力量;二是要持续聚焦学科建设、专业建设、人才培养、高层次人才队伍建设、平台建设等影响学院发展的关键问题,将深化党建与事业发展“一盘棋”理念,积极破解事业发展难题,坚持改革创新,持续增强发展动力和活力,形成品牌,激发学院内生动力。三是要进一步强化责任担当,学院领导班子要带头履职尽责,要统一思想,凝聚力量,围绕博士点建设等工作,增强斗争精神,在大战大考中贡献力量彰显担当,奋力开创学院高质量跨越式发展新局面,不断在学校建设特色鲜明的现代化医科大学新征程上彰显新担当、展现新作为。

任峰代表领导班子作表态发言,学院领导班子要以此次民主生活会为契机,坚持目标导向,切实抓好整改落实;建立高质量发展长效机制,对主题教育中形成的经验、做法、举措、成果,及时总结凝练,建章立制;全面加强党的领,聚焦学科建设,围绕立德树人,以制度创新为动力,以科学评价为导向,深化综合改革,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动内涵建设,提升综合实力,为学校建设特色鲜明的现代化医科大学作出学院应有的贡献。

上一条:以赛促教展师风,凝心聚力踏征程-生物化学与分子生物学系在第十三届教学竞赛特等奖观摩赛中喜获佳绩 下一条:关于2021-2023年 “三育人”工作先进工作者推荐结果公示