当前位置: 首页>>通知公告>>正文

以赛促教展师风,凝心聚力踏征程-生物化学与分子生物学系在第十三届教学竞赛特等奖观摩赛中喜获佳绩

发布时间:2023-09-02 编辑:jcyx 点击:[]

(文/图 宋娜 单琳琳 杨)初秋,携暖阳,天色温润;相约,三教楼,聚焦课堂。为进一步深化教育教学改革,在全校形成“比、学、赶、帮、超”的良好教学氛围,激发广大教师认真研究教学、精心施教、深入探索教学的积极性和创造性,持续提升人才培养质量和教育教学水平。92日上午,新乡医学院第十三届教学竞赛特等奖观摩赛在第一学术报告厅拉开帷幕。新乡医学院副校长林俊堂出席此次活动。各教学相关职能部门负责人,校教学督导组、各学院负责人、全校教学管理人员和学生代表等组成本次观摩赛的“百人评审团”。

我院生物化学与分子生物学系的周贝老师和宋娜老师分别参加中级组及副高组的角逐。比赛现场,两位老师巧妙的教学设计、匠心独具的课堂表现方式、有效的信息化教学的运用、自信乐观的个性表达,展示了扎实的教学功底以及精湛的教学方法,赢得在场各位观众的高度肯定和赞扬。经过近2个小时激烈角逐,最终宋娜老师获得副高及以上组别的特等奖,周贝老师获得中级及以下组别的一等奖。

生物化学与分子生物学系及基础医学院高度重视此次竞赛,多次组织、邀请专家为参赛选手进行量身定做的一对一培训、演练打磨等环节。通过此次竞赛充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功和奋发向上的精神风貌,也是我院全面落实“立德树人、以本为本”、持续加强青年教师教育教学能力培养的成果体现,为我院进一步深化课堂教学改革、加强课程思政建设、提高教育教学水平奠定了坚实基础。

上一条:新乡医学院生理学与病理生理学系设备采购(二次)公告 下一条:副校长林俊堂督查指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会