生命科学技术学院邀请郑华童作就业报告

作者: 时间:2014-04-28 点击数:

4月24日下午,生命科学技术学院邀请新乡市人力资源协会会长、河南豫盟药房管理公司总经理郑华童在3303教室作了一场题为“赢在起点大学生如何成功择业”的就业报告会。本次报告会由学校大学生就业指导中心主办、生命科学技术学院承办。学校300余名学生聆听了报告。报告会由生科院党委书记崔新宇主持。

郑华童的主要研究领域有人力资源管理战略、组织机构设计、绩效管理、薪酬管理、职业生涯规划等,曾任北京维尔鼎慧管理咨询公司资深顾问、佐今明药业集团销售/管理总监、河南财经政法大学、河南师范大学等多所省属高校客座教授等。

郑华童首先从成功者的选择与“小人物”的选择两个角度,比较了成功人士因不同选择所带来的不同人生,进而提出了选择正确的路是成功的前提。接着,又从优势、劣势、机会、成功四个方面向同学们介绍如何进行择业前的SWOT分析,并对个人价值如何体现作了具体阐述,其谦逊严谨的语言和独特前沿的思维使在场师生受到了极大的启发。随后在谈到就业前的七大关键选择时,郑华童针对当代大学生在就业问题上存在的种种问题,对同学们进行了详细地指导。最后,郑华童以“陈大厨做鱼”为结,鼓励同学们在就业形势异常严峻的今天,发扬不屈不挠的奋斗精神,努力拼搏、勇于创新。

报告会结束后,郑华童与现场师生进行了互动和交流,对大家提出的有关就业形势、就业态度及面试时需要具备的基本素质等问题进行了耐心细致的解答。此次报告会使同学们更进一步地认识到了职业生涯规划的重要性,对其树立正确的就业观有良好的教育效果,在求职方面也给予了同学们极大的启发,使同学们进一步明确了自己的就业方向。

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn