实验室学生管理相关规定

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

为加强我院“三所一中心”对本科生和研究生实验室规范和安全管理,增强指导教师的责任意识,确保我院良好有序的教学、科研环境,特制订本规定如下:

一、本科生、研究生进入科研平台工作之前,所在研究室必须对新进学生进行全面的实验室安全教育和技术操作培训。学生本人应自觉增强安全防范意识,并通过网络等途径主动学习防火、防盗、防骗、防毒、防意外伤害等相关知识,提高安全防范和自我保护能力,一旦发生安全责任事故,学生指导老师为第一责任人。

二、本科生(含外校本科生、研究生)进出“三所一中心”研究室均应严格填写我院学生进出实验室登记本;本院研究生可不必填写。我院科研平台的各项资源应保证本校学生优先使用。

三、接受外校学生在我院“三所一中心”进行毕业设计和课题研究,是导师个人与委托培养单位的合作行为,导师须首先经我院主管院长及“三所一中心”负责人批准同意,并向我院提供外校学生的个人信息(见附件1)和外校学生所属单位的委托培养介绍信(见附件2)。

四、外校学生进入实验室除必须严格遵守本规定一、二项内容外,另需签订实验室安全教育告知承诺书(见附件3)一式三份,学院、导师、外校学生本人各执一份。外校学生一旦发生安全责任事故,则由导师、外校学生本人和委托培养单位三方协商处理。

五、在我院科研平台工作的所有学生均应自觉学习并认真遵守新乡医学院各项纪律要求和学生管理规定,保证在校园内不发生酗酒、打架斗殴等影响和干扰正常教学、科研秩序的违法违规行为。

六、对违反上述规定的学生,一经发现将停止其科研和学习活动,勒令退出科研平台。

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn