我院职工第三党支部赴新乡市廉政教育馆参观学习

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为深入推进党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识和反腐倡廉能力,4月24日,生命科学技术学院职工第三党支部组织了一次赴新乡市廉政教育馆的参观学习活动,以此形式接受廉政警示教育,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力。

在廉政教育馆内,讲解员的详细引导下,同志们认真参观了馆内陈列的廉政文化历史、党风廉政建设和反腐败斗争成果等内容。通过聆听讲解、观看图文展板和警示教育视频,同志们系统学习了党风廉政建设的重要性和必要性,深入了解了各级纪检监察机关查处的典型案例,这些案例中既有高层腐败分子,也有发生在基层的微腐败,它们都警示我们腐败问题的严重性和危害性。

典型案例的展示和深刻忏悔的播放,让同志们深感震撼,直观感受到了腐败行为对个人、家庭和社会带来的严重后果。此次警示教育,不仅是一次视觉上的冲击,更是一次精神上的洗礼,同志们深刻领悟到作为一名党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,严守党纪国法,自觉抵制各种诱惑,增强廉洁自律意识,不断提高自身的政治素质和道德水平。

在参观学习即将结束之际,全体党员同志整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严地重温了入党誓词。铿锵有力的誓言,再次坚定了同志们为共产主义事业奋斗终身的信念,表达了他们坚守初心、牢记使命,不断推动全面从严治党向纵深发展的决心。

通过本次廉政警示教育的参观学习,生命科学技术学院职工第三党支部的全体党员干部深受启发,大家纷纷表示将以此次学习为契机,进一步加强党风廉政建设学习,不断提高自己的党性修养,自觉做到清正廉洁,为推动学院的发展和科技创新贡献自己的力量。

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn