生命科学技术学院党委召开党纪学习教育启动部署会

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月15日下午,生命科学技术学院党委在科技楼511会议室召开党纪学习教育启动部署会,学院党政领导班子成员以及党各支部书记参加会议,会议由学院党委负责人王晓主持。

会议学习了学校第15次党委扩大会议暨党纪学习教育启动会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面加强学院党员干部的党纪学习教育,确保党的纪律规矩在学院各党支部和党员干部中落地生根。

王晓强调,一是要深刻认识加强党纪学习教育的极端重要性。要把党纪学习教育摆在更加突出的位置,以严明的纪律推动学院党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保学院各项事业始终沿着正确方向前进;二是要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,全面加强党纪学习教育。要深入学习领会条例精神,广泛宣传普及条例知识,把条例学习贯彻与日常工作紧密结合起来;三是要坚持问题导向,着力解决党纪学习教育中的突出问题。要加强教育培训,帮助党员干部全面系统掌握党规党纪知识。加大对违纪违法行为的查处力度,加强警示教育。创新党纪学习教育的方式方法,增强教育的吸引力和感染力;四是要注重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力。广大党员干部要将党纪学习教育与实际工作紧密结合,围绕学校和学院的中心工作,把党纪学习教育融入到各项具体工作中,确保各项工作任务落到实处;五是要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。各党支部要切实担负起党纪学习教育的主体责任,把党纪学习教育与业务工作同部署、同落实、同检查。履行好支部第一责任人职责,亲自抓、带头做,推动党纪学习教育深入开展。加强对党纪学习教育工作的督促检查,及时发现问题、纠正偏差。

党纪学习教育不是一阵风,而是一项长期且艰巨的任务。参会老师纷纷表示要以此次部署会为契机,进一步统一思想、提高认识、明确责任,推动学院党纪学习教育工作不断取得新成效。

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn