我院举办第二期“但行教研”学术沙龙活动

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

阳春三月,春意盎然。312日下午,我院“但行教研”学术沙龙第二期在科技楼5楼东侧学术报告厅举行。本次学术沙龙由教研第三党支部、纳米生物医用材料所承办。副院长周晨妍教授、近三年新入职博士等师生共同参与了本次活动。

在以计算机和互联网为代表的信息技术高速发展的当下,为更好帮助教师适应信息化变革,利用互联网资源提升教学科研水平和能力,本期学术沙龙以“教学科研网络资源共享”为主题,以期老师们把所学、所用和所知的最新颖、最有用的教学科研网络资源进行分享交流,达到跟踪前沿、拓展视野和提高教学科研水平的目的。

在沙龙的交流展示活动环节,近10名博士依次闪亮登场,分享了非常实用的教学科研网络资源。大家分享的资源有便利的网站,有实验数据处理、插图绘制及文献管理的软件,有实用的学习教程。分享方式也是多种多样,不但有精美的ppt展示和详细的教程分享,而且有实实在在的现场演示。

发言人

姬盛路

FastStone Photoshop自动化

郝永伟