以青春之我,贡献伟大时代——我院组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院在510会议室组织收看大会盛况,辅导员刘晨和团员青年代表共同收看学习。

全体与会代表佩戴团员徽章,聚精会神,专注聆听,认真记录,回顾在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,与党同心、跟党奋斗的百年光辉历程,深感使命光荣,备受鼓舞。伴随着《义勇军进行曲》歌声响起,在座的每个人都心潮澎湃,期待着习近平总书记的重要讲话。观看期间,每个人都聚精会神,仔细听、认真记,沉浸在巨大的鼓舞和振奋之中。

大会结束后,大家热烈讨论,一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着对青年的亲切关怀和青年工作的高度重视。与会同学纷纷表示,通过收听大会直播,真正在思想上接受了一次深刻洗礼,心灵上受到了触动,一定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,牢记使命、不忘初心,用不懈奋斗书写人生华章,争做新时代中国特色社会主义事业的奋斗者和建设者,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春智慧和力量。

下一步,我院将创新形式,多措并举,引导我院青年学子传承青年精神、践行时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在新征程中展现青年担当,以崭新的青春风采和昂扬的精神面貌,实现“请党放心、强国有我”的铿锵誓言,迎接党的二十大胜利召开。

说明: 2说明: 5

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn