职工第三党支部走进校史馆开展主题党日活动

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

11月25日下午,生科与医学工程学院党委职工第三党支部全体党员和入党积极分子走进校史馆,开展“抓能力提升,强作风建设”主题党日活动,并围绕“提能力、转作风、抓落实”展开座谈讨论。在讲解员引导下,教师党员们对学校的历史沿革、历任领导、名医名师、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各方面进行了更加深刻详细的学习。大量珍贵的历史资料图片和实物,展现了我校厚重的历史底蕴、悠久的文化传统、丰硕的教学科研成果,以及日益增长的办学影响力。也看到了许多由我校毕业生谱写的光荣华章,对我校地理位置的变迁,校名更改和未来的校园规划有了深刻的理解。

通过参观学习,党员们从我校近百年的办学历史进程中,进一步学习回顾我校历经八次更名,每一次更名都是一种进步、一种提升、一种跨越。今天,当历史的接力棒传到我们这一代新医人手中,我们必须毫不犹豫地赓续新医的优良传统,义不容辞地承担起属于我们这一代人的责任,书写属于我们这一代人的荣光;发展是永恒的主题。支部党员和入党积极分子积极展开讨论和并表态:作为新医人定会奋起直追,牢固树立与学校“同呼吸,共命运”的大局观念,增强“校兴我兴、校荣我荣”的全局意识,形成上下同心、其利断金的工作合力,保持良好精神状态为决战决胜更名大学而努力奋斗,贡献应有力量。(文图:李晗,陈红丽)

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn