九三学社新乡医学院委员会第五次代表大会顺利召开
发布时间:2021-11-25 浏览次数:

11月23日下午,九三学社新乡医学院委员会第五次代表大会在科技楼七楼会议室召开。九三学社新乡市委副主委夏从新、秘书长孟小鸣、监督委员会委员姜玉钦出席会议。

会议审议了九三学社新乡医学院第四届委员会作的工作报告,选举产生了九三学社新乡医学院第五届委员会委员。

主任委员张朝辉代表新一届委员会表态,将以加强理论学习、提升履职能力、增强组织活力为核心要务,认真开展有九三学社特色的学习实践活动。加强民主监督理论政策研究,结合实际积极探索创新民主监督方式方法。加强参政议政工作推进,创新活动形式和内容,贯彻落实人才强社战略,把九三学社新乡医学院委员会各项事业不断推向前进,交出一份合格的履职答卷!

夏从新代表九三学社市委讲话,对九三学社新乡医学院委员会多年来在参政议政与自身建设方面取得的突出成绩给予了充分肯定,对学校党委多年来的工作支持表示感谢。并对新一届委员会提出三点希望:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提高政治站位,坚定政治共识。二是固本强基,切实增强领导班子整体功能,把好“入门关”,抓好组织发展,推动组织建设。三是集智聚力,充分发挥自身优势,积极参政议政,开展社会服务,在树立九三学社良好社会形象上下功夫。

统战部负责人对九三学社新乡医学院委员会第五次代表大会顺利召开表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是要对标“四新”“三好”要求,不断加强自身政治建设,打造一支有较强合作共事和参政议政能力的人才队伍。三是要发挥界别优势,聚焦学校改革发展大局中的重点工作,凝心聚力、同心同德,为学校发展建设贡献力量。

会后,各支社召开了民主生活会,广大社员纷纷表示要继往开来、奋发有为,以强烈的事业心和责任感,结合自身优势和特点,立足省、市发展建设,履职尽责,敬业奉献,为学校各项事业发展和地方教育医疗卫生事业作出更大贡献。(赵金燕/文 杨涛/图)