我校各民主党派深入学习贯彻全国“两会”精神
发布时间:2022-03-21 浏览次数:

近日来,学校各民主党派基层组织持续召开线上和线下的座谈会、学习会等活动,多种形式传达和学习贯彻全国“两会”精神。

民盟新乡医学院委员会采取各支部集中学习、盟员自主学习等方式积极传达、学习习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国“两会”精神,盟员们一致认为要围绕新形势新任务,结合工作实际,深入调查研究,提出高质量意见建议,更好为党和政府决策提供参考。

民建新乡医学院支部主持召开线上会议,会议中表示要结合“矢志不渝跟党走携手奋进新时代”政治交接主题教育,切实在领会精神实质上下功夫,深入领会准确把握习近平总书记关于“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要论述,坚决做到“两个维护”。

民进新乡医学院支部开展学习贯彻2022年全国“两会”精神主题活动,以深化思想学习教育、促进在岗建功为根本,多形式多维度领会“两会”精神,力求学思用贯通、知信行统一。

农工党新乡医学院委员会组织了以学习“五个必由之路“和“推进社会治理共建共治共享”为主要内容的“两会”精神集体学习活动,努力用实际行动践行并弘扬“两会”精神,改进工作方式方法,继续在各自岗位上贡献自己的力量。

九三学社新乡医学院委员会通过线上和线下相结合方式组织学习全国“两会”精神,提出全体社员迅速行动起来,立足岗位,在积极抗疫,灾后重建、下乡义诊、科普宣传等方面做出更多服务,在参政议政方面做出更多成绩。

全校广大统一战线成员围绕“两会”话题展开热烈讨论,充分表达了对伟大祖国繁荣发展的美好意愿。

农工党新乡市委主任委员、教学质量监控与医学教育研究中心副主任张帆表示,今年的政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,突出体现了高质量发展主题和以人民为中心的发展思想,报告既高瞻远瞩又脚踏实地,客观总结过去一年经济社会发展重大成就,科学谋划今年重点工作和有效举措,求真务实,催人奋进。

民建新乡市委会委员、新乡医学院支部主任委员王璐说,国家一直关注中西部地区高校的建设和发展,将会加强对其政策倾斜资金支持和人才支援,尽量缩小地区之间及高校之间的现实差距,使更多的适龄青年可以接受高质量的高等教育,更好地实现高等教育资源的公平和共享!

九三学社新乡医学院委员会委员杨磊表示,李克强总理所作的政府工作报告提出“促进教育公平与质量提升”,大力解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这是推进教育公平、构建和谐社会的必然要求,能够更好地促进阶层流动,提高全民族素质,增强全球竞争力。

广大统一战线成员纷纷表示要切实把学习宣传贯彻“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,将全国“两会”精神真正融入到每一项具体工作中,紧跟国家和社会时代发展步伐,为服务社会发挥更大的作用,用实际行动和成效喜迎党的二十大胜利召开。