民建新乡医学院支部举办敬老孝亲送健康重阳活动
发布时间:2022-09-26 浏览次数:

金秋送爽,金桂飘香,民建新乡医学院支部联合新乡市委会社会事务委员会在9月25日,二十大即将召开之际举办专题活动喜迎九九重阳节。尊敬老年人,是我们中华民族的传统美德;尊敬老年人,就是尊重历史,尊重中华民族的光荣传统,尊敬我们自己。为此,民建新乡社会事务委员会在充分履行职能的同时,面向社会传播“尊老、敬老、爱老、助老”的传统文化,陪伴老人度过幸福的晚年时光。

出席本次活动的有民建新乡市委会副主委杨景旗﹑民建新乡市委会企业委员会﹑理论委员会﹑文化委员会等各专委会主任﹑民建新乡市委会社会事务委员会委员﹑民建会员代表及其亲属。会议开始由民建新乡市委会社会事务委员会主任王佩致开幕词。民建新乡医学院支部主委﹑民建新乡市委会社会事务委员会副主任王璐通过通俗易懂又不失专业水准的讲解带大家重新认识了高血压。新乡市传统文化协会副秘书长魏福臣通过朴素的语言结合自身经历宣讲孝道文化《待您如初》。新乡市道德模范提名奖获得者于莉声情并茂的带领民建会员四组家庭进行了孝道践行环节,并由民建市委领导代表为四组家庭的老人赠送了电子血压计。最后杨景旗副主委总结了本次活动并祝在座的老人健康长寿并和与会人员合影留念。

会后,民建新乡医学院支部委员﹑民建新乡市委会社会事务委员会委员李玉洁表示本次活动既宣讲了健康科普知识,又传播了传统孝道文化,深受裨益,在今后的生活中一定要身体力行,努力营造幸福和谐的家庭和社会氛围。(文、图/王璐)