高举旗帜 凝心聚力——我校侨联、留联会举行2023年第一次工作会议暨“同心大讲堂”活动
发布时间:2023-03-10 浏览次数:

3月9日上午,我校归国华侨联合会与留学人员联谊会举行2023年第一次工作会议暨“同心大讲堂”活动,专题学习宣传贯彻全国两会和省十一次侨代会精神。我校侨联、留联会负责人以及委员代表参加活动。

与会者重点学习领会了省第十一次归侨侨眷代表大会会议精神,省侨联常务委员、学校留联会会长、侨联副主席林俊堂教授为“河南省侨界贡献奖”个人奖获得者王现伟教授颁发荣誉证书和光荣册。通过学习、研讨,大家表示将更加广泛地凝聚侨心、汇聚侨智,带动我校侨界人士和留学人员以省十一届侨代会精神为引领,高举旗帜、凝心聚力、实干担当,为实现学校各项重点工作奋斗目标和建设高水平现代化医科大学贡献侨界力量、展现侨界风采。

随后林俊堂教授作“同心大讲堂”主题报告,结合我校和国内外现状,鼓励侨联、留联会成员从四个方面努力实干、奋发有为:一是提高站位,二是发挥专长,三是团结协作,四是聚焦重点。他建议大家充分发挥留学海外的优势,为学校发展和百姓健康做出新的贡献。

专题学习活动正值全国两会期间,我校侨联、留联会成员热切关注两会动态,及时了解两会进程,通过热议表达自身真切感受:

侨联副主席田中伟教授表示,通过学习两会精神,自己作为一名医务工作者和高校教师,当以身作则,埋头苦干,脚踏实地,将医疗服务和教书育人切实落实在行动上。

侨联副主席王现伟教授表示,作为一名科研人员,学习两会精神收获颇多,既学习到了中国在科技领域的重大进展,也听取了政府部门以及专家学者对于未来科技发展的规划和建议,对于未来科技发展前景更有信心。

委员翟德胜教授表示,通过学习领会两会精神,下一步要把教书育人、科学研究等本职工作做实做细做好。

委员黄艳梅教授表示,全国两会凝聚起上下同心、团结奋斗的强大合力,激励着我们不忘初心、踔厉奋发。

(文:孙永琨;图:孙永琨、乔梁)