我校统一战线参观《大道同行》河南巡展
发布时间:2023-04-29 浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,回顾中国共产党领导下多党合作的光辉历程,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。 4月28日上午,学校组织民主党派成员、无党派人士以及统战干部代表等30余人,赴省政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展。

展览由五部分组成,通过500余张珍贵历史照片、近百件档案实物、7个多媒体视频,全面展示了75年前中共中央审时度势发布“五一口号”,大批民主人士克服种种困难、冲破重重阻挠奔赴解放区,中国共产党同各民主党派和爱国民主人士协商筹备新政协,建立新中国这一波澜壮阔的历史画卷。刊发“五一口号”的泛黄老报纸、众多民主人士珍贵的老照片……大家在一幅幅图片、一件件实物前驻足观看,认真聆听讲解,重温那段激动人心、跌宕起伏的历史。

通过参观学习,大家进一步增强了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。纷纷表示,将不忘合作初心,继续携手前进,始终坚持正确的政治方向,广泛凝聚思想共识和智慧力量,在学校高质量发展中彰显统一战线责任担当,争创更大业绩