农工党新乡医学院委员会深入学习贯彻习近平总书记两院院士大会重要讲话精神
发布时间:2020-07-02 浏览次数:

6月14日,中国农工民主党新乡医学院委员会召开会议,深入学习了习近平主席2020年6月2日下午主持召开专家学者座谈会上的重要讲话。会议由农工党新乡医学院委员会主委王庆志主持。河南省人大常委会委员、农工党新乡市委主委张帆、农工党新乡医学院委员会副主委韩培立、杜爱林、刘向玲、任明芬,以及第一、第二、第三附属医院支委主任、副主委和党员代表参加了会议。

会上,认真学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,党员们一致认为:习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了未来一个时期中国共产党和国家卫生事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是新的历史起点上更好发展中国特色社会主义卫生事业的庄严宣示。作为与中国共产党通力合作、荣辱与共的中国特色社会主义参政党,以卫生医疗工作者为主要成员的农工党感到非常振奋、十分自豪,对以习近平同志为核心的中共中央准确把握大势、坚强统揽全局、勇于历史担当,为我国未来发展举旗定向作出的战略判断、提出的战略思想、指明的战略方向,深感敬佩、衷心拥护。

会议要求新乡医学院广大农工党党员们,一是要联系以习近平同志为核心的中共中央治国理政实践,联系中国共产党和国家的历史性变革和历史性成就,引导广大农工党员把思想和行动统一到讲话精神上来,深化对讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话精神的丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。二是要神坚定信念,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步增强广大农工党员的政治责任感和历史使命感。按照“新时代多党合作要有新气象、思想认识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的“四新”要求,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,努力锤炼过硬的政治素质,展示新作风、新气象、新担当。三是要不忘合作初心、继续携手前进,切实增强我国多党合作制度自信和制度效能,积极发挥农工党界别优势为应对疫情及建设卫生体系做贡献。

微信图片_20200616184329