九三学社新乡医学院校本部支社举行“同心基层行”调研活动
发布时间:2019-07-02 浏览次数:

(王文锋/文、图)6月30日,九三学社新乡医学院校本部支社举行“同心基层行”调研活动,前往辉县上八里镇回龙村参观学习,开展“坚定信念跟党走、不忘合作初心、继续携手前进”为主题的教育活动。

校本部支社一行参观了回龙精神展览厅,观看了回龙精神专题片。一张张图片,一件件工具,一座座奖杯讲述了回龙村党支部书记张荣锁带领回龙人民发展经济、勇于筑路的壮举。在张荣锁等共产党员的带领下,回龙人民不畏艰险、顽强拼搏,辟山凿洞、修道架桥,劈开九座山头,最终修筑了9公了里长的盘山公路和1000米的青峰关隧洞,将穷山恶水变成青山绿水。大家深刻感受到了以张荣锁为代表的共产党员“为有发展多壮志,敢叫日月换新天”的激情与壮志。调研活动结束后,大家纷纷表示要以回龙精神为指南,爱岗敬业、无私奉献,为统战工作建言献策,为学校发展添砖加瓦。

本次活动以庆祝七一建党节暨新中国成立70周年为契机,通过回顾历程、总结历史、传承文化、怀念感恩、发扬精神,见证以习近平同志为核心的党中央实施乡村振兴战略这一攻坚克难伟大事业,增强统战人士打赢三大攻坚战的坚定意志和必胜信心,激发争先进位的出彩意识,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章做出新贡献。