2013年度九三学社沪豫科技合作项目落户我校二附院
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

5月6日2013年度九三学社沪豫科技合作项目对接仪式在河南省郑州市紫金山宾馆三楼会议室举行,九三学社上海市委专职副主委黄永平及九三学社河南省委专职副主委陈志民、九三学社河南省委办公室副主任刁习星及九三学社新乡市委专职副主委宋惠清等领导出席,新乡医学院第二附属医院赵朝辉博士申请的《精神病与精神卫生专业人才培养与学术交流》项目获批并与上海交通大学附属精神卫生中心实行对接,新乡医学院第二附属医院党委书记沙春阳与上海交通大学附属精神卫生中心医务部主任姚培芬作为单位代表进行了发言,并就医院等级评审、精神卫生法实施与解、科研协作、人才培养、学科建设等方面进行了深入交流并达成了初步合作意向。陈志民指出,九三学社“沪豫科技合作”项目是以河南省委以上海的科技资源优势为依托,以服务河南经济发展为重点,以“九地合作”模式为基础,围绕加快创新型河南建设,双方建立长期的科技交流与合作关系。本着循序渐进、量力而行的原则,双方共同组织两地社内外院士和专家,开展发展战略研究、人才培养、科技咨询等合作。陈志民同时要求合作单位要本着“真抓实干、实现共赢”的精神把沪豫科技合作项目落实好,为河南省的科技发展建设取得良好的成绩。沙春阳书记代表我院向九三学社上海市委、九三学社河南省委、九三学社新乡市委以及姚培芬主任表示感谢,同时表示一定会利用九三学社沪豫科技合作项目的平台,深入做好与上海交通大学附属精神卫生中心的合作,为振兴河南省的中原区经济建设服好务。

(张朝辉)

另息:

2013年度九三学社沪豫科技合作项目专家来二附院考察

5月6日下午,在九三学社新乡市委专职副主委宋惠清的陪同下,2013年度九三学社沪豫科技合作项目专家上海交通大学附属精神卫生中心医务部主任姚培芬来二附院进行考察,二附院党委书记沙春阳、河南省心理咨询中心主任、副院长王长虹、院党委副书记李玉凤、副院长张瑞岭等院领导在医院三楼会议室接待了姚培芬一行,医务科、科教科、护理部、重点实验室等部门负责人及项目申请人九三学社新乡医学院基层委员会副主委、院心身二科主任张朝辉博士等参加了会议,副院长张瑞岭首先就二附院的医疗、科研、教学、疾病防治及人才培养等工作进行了汇报。各部门负责人就工作中存在的问题和姚培芬主任进行了深入探讨和交流。姚培芬主任表示,新乡医学院第二附属医院作为河南省的精神卫生中心,在国内占据重要地位,也是上海市精神卫生中心的友好协作单位,本次通过九三学社沪豫科技合作项目平台,一定把双方的合作引向深入,共同推动我国的精神卫生事业快速发展。最后沙春阳书记代表二附院向宋惠清副主委以及姚培芬主任表示感谢,同时提出要在医疗、教学、防治、实验室建设、学科建设、人才培养及文化建设等领域进行合作,并就二附院申挂“上海交通大学附属精神卫生中心协作医院”达成共识,双方单位将会对以上合作意向形成协议书加以规范化。会后,姚培芬在二附院领导的陪同下,参观了河南省生物精神病学重点实验室、心身疾病科及营养食堂等科室。

(张朝辉)