民盟新乡医学院第一附属医院支部举行“同心行”义诊活动
发布时间:2021-04-26 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,落实党的新时代卫生健康政策,弘扬新时代医疗卫生职业精神,4月23日,民盟新乡医学院第一附属医院支部深入卫辉市狮豹乡举行“同心基层行”义诊活动,向中国共产党建党100周年献礼。

来自医院神经内科、小儿内科、皮肤科、消化内科等10个专业的12名经验丰富的医疗专家、民盟盟员,前往卫辉市狮豹乡开展专家义诊、健康知识宣教等活动。

义诊活动前,新乡医学院结核病研究所副所长、民盟新乡医学院委员来中海代表医疗专家及民盟盟员讲话,他表示:“非常高兴能够参加‘同心基层行’义诊活动,此次活动是把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动向建党一百周年献礼。希望通过这次活动,能够把更优质的医疗服务送给群众,把更先进的诊疗技术送给基层医疗工作者,为加快健康中原建设、深化精准健康扶贫、推动乡村振兴发展做出应有的贡献!”之后,他代表医院和民盟支部将2000只口罩捐赠给当地百姓。

活动中,卫辉市委书记聂长明也专程来到义诊现场,代表卫辉市的父老乡亲向义诊专家表示感谢,并与医疗志愿服务队的专家亲切交流。

医疗志愿服务队四周围满了群众,虽然人数众多,但专家们认真诊疗并耐心解答群众的各种疑问,对需要服药治疗的患者现场开具处方,并叮嘱服药方法和养护知识;志愿者们分工明确,你负责查血,我负责量血压,他负责健康宣教 ……有条不紊的安排极大方便群众按需咨询就医。

活动的开展进一步发挥了我院医疗资源的专业优势,积极响应了党的十九大报告中提出的“完善国民健康政策,为人民群众提供全方位的健康服务”要求,为服务人民健康、关爱弱势群体做出了积极的贡献。(赵 琛/文 常晋海/图)