九三学社新乡医学院委员会举办喜迎中共“二十大”暨纪念九三学社成立77周年活动
发布时间:2022-09-05 浏览次数:

9月3日上午,为了更好弘扬九三文化和优良传承,引领社员深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,九三学社新乡医学院委员会以线上形式举办喜迎中共“二十大”暨纪念九三学社成立77周年活动。活动由九三学社新乡市委副主委、九三学社新乡医学院委员会主委张朝辉教授主持,九三学社新乡市委主委、河南师范大学副校长宋晔教授受邀做活动致辞。

宋晔主委指出:广大基层社组织进一步加强中国特色社会主义参政党建设,更好地履行参政党职能,具有重要的现实意义。要把九三学社先辈“爱国、民主、科学”的优良传统继承好、发扬好,把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。要适应新时代新要求,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,把老一辈开创的多党合作事业继续推向前进,不断续写九三学社新的历史篇章。

随后,九三学社新乡医学院副主委吴洁清、穆俊林、王文峰分别就《浅谈民主党派的组织管理》、《如何做好参政议政》及《九三学社的社内监督工作》等主题进行了讲解和交流,九三学社新乡医学院委员会所属的4个支社主委、副主委及委员共30多人参加了活动和交流。张朝辉对活动进行了总结:一是要不断加强支社班子建设,更好推动工作;二是注重本职工作和党派工作的融合;三是要强化宣传工作,为更多的优秀九三社员提供支持。活动取得了圆满效果。