九三学社新乡医学院委员会赴重庆学习调研
发布时间:2023-04-21 浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,4月17-19日,九三学社新乡医学院委员会成员随九三学社新乡市委赴九三学社发祥地重庆学习调研,追寻先贤足迹,追忆九三学社爱国、民主、科学精神的形成、弘扬与传承。

几天时间内, 九三学社新乡医学院委员会成员随调研组顶着重庆的高温、连绵不断的雨水完成了一次真正的寻根之旅,进行了一次彻底的红色洗礼。先后到重庆抗战遗址博物馆、渣滓洞、白公馆、周公馆、桂园、宋庆龄故居等地学习调研。一幅幅珍贵的照片,一段段生动的历史讲解,一件件珍藏的实物,一组组真实的数字……让大家再次深刻认识到没有共产党就没有新中国;认识到以民主党派为代表的各界爱国民主人士为抗战胜利作出的不可磨灭的贡献,为争取和平、民主的新中国奉献了不可取代的力量。

返程之前,九三学社新乡医学院委员成员再次回到九三学社成立纪念碑前,重温了九三学社成立始末,充满了对九三先贤的崇敬之情,成员纷纷表示,要带头全面学习贯彻中共二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,坚定理想信念;坚定了在爱国、民主、科学精神的指引下,发挥中国新型政党制度优势,带头做到立足本职工作、爱岗敬业,积极建言献策,积极履职尽责的信心和决心。(王文锋)