关爱女性 呵护健康——我校“同心大讲堂”走进社区举办三八妇女节专题公益讲座
发布时间:2022-03-08 浏览次数:

为迎接三月八日国际妇女节,3月4日下午,我校在宝龙社区党群服务中心举办“同心大讲堂”暨“关爱女性、呵护健康三八妇女节专题公益讲座”,我校党委统战部、侨联和留联会负责人,以及第一附属医院、生命科学技术学院专家共同参加活动。

本次活动由新乡医学院归国华侨联合会、新乡医学院留学人员联谊会、新乡市红旗区侨商联合会、新乡市侨联青年联合会联合主办,新乡市宝龙社区居民委员会承办。

我校第一附属医院秦海霞教授生命科学技术学院李晗博士分别作了题为《人乳头状瘤病毒感染与宫颈癌》、《经血源子宫内膜干细胞的前世今生》的报告,专家们用生动活泼的语言、图文并茂的说明,把复杂的医学知识讲解的通俗易懂,活动现场反响热烈。

此次活动,我校充分利用医学院校优势,为社区女性居民健康呵护、养生保健等方面,普及健康知识、提供专业帮助,进一步增强了社区女性居民的健康意识,有助于进一步提升社区女性居民身心健康水平。(文/图 孙永琨)