我校侨联第一届委员会召开2022年上半年工作会议
发布时间:2022-05-23 浏览次数:

5月19日下午,新乡医学院归国华侨联合会在明德书院一楼会议室召开第一届委员会2022年上半年工作会议,侨联第一届委员会全体委员参加会议。

会上,侨联主席王玉安作了题为《新医侨联一年来的工作及下一步工作展望》的工作报告,全面总结回顾了新医侨联成立一年以来的重点工作,重点分析了新医侨联当下面临的形势任务,并对下一阶段的重点工作任务进行了部署安排。会议还审议通过了河南省第十一次归侨侨眷代表大会代表和省侨联十一届委员会委员推荐人选等事项。

王玉安在发言中号召全校侨联成员要坚持做到以下三点:一是提高政治站位,增强做好新时代侨联工作的责任感和使命感;二是发挥侨联职能作用,为推动我校更名大学、申博增硕、省部共建等重点工作贡献侨界力量;三是加强自身建设,进一步增强侨联基层组织活力。

会议第二阶段,依托新医“同心大讲堂”平台,学校留学人员联谊会会长、侨联副主席林俊堂教授受邀为与会委员代表作了题为《留学国际与学术交流漫谈》的专题报告。围绕如何为学校发展贡献力量、如何更好的做好人才培养、科学研究等问题,他从勤于学习、敢于担当和勇于奉献三个方面对与会委员和广大侨联成员提出了富有建设性的意见和建议。

随后委员们逐个发言,对自身发展和学校建设进行了充分热烈的讨论,大家表示下一步将继续立足本职岗位,围绕学校中心工作开展各项侨务工作,积极贡献新医侨界的力量。(文/孙永琨图/乔梁)