开展定向服务 助力基层医疗 ——新乡医学院定向服务团在滑县开展调研义诊活动
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

(文|牛军伟图|牛军伟 谷书娟)113日,新乡医学院定向服务团在安阳滑县开展调研义诊活动。校党委副书记郝红军,统战部长王宏玲,滑县县委常委、县委办公室主任袁锐锋以及县委常委、统战部长吴瑞军出席活动。

以我校九三学社专家为主组成的定向服务团在九三学社新乡市委副主委、九三学社新乡医学院委员会主委朱金富教授带领下,在新滑医院和滑县靳庄中西医结合医院开展义诊活动。在第一附属医院滑县医院座谈中,医院负责人介绍了有关医院发展情况,袁锐锋、吴瑞军介绍了滑县统一战线和医疗卫生等方面的情况,对新乡医学院以及新医第一附属医院多年来对滑县医疗事业发展的引领和对滑县百姓提供的良好服务表示感谢,对我校同心实践基地助力滑县基层医疗水平提升,促进校地合作中发挥的作用表示赞赏,对第一附属医院滑县医院今后的发展将继续予以大力支持。

郝红军感谢滑县县委政府对第一附属医院滑县医院的支持,感谢县委统战部历任部长的大力帮助,希望进一步加强联系,相互交流,更好地发挥统一战线作用。

郝红军强调,我校在民主党派和党外知识分子中开展向服务工作是贯彻落实中央、省委统一战线凝聚力建设行动的一项重要举措,我们要以全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为契机,围绕中心,服务大局,着力凝聚全校民主党派和党外知识分子力量,充分发挥医学院校及附属医院医学特色、医疗优势,利用好新滑医院作为学校统一战线同心实践基地的便利条件,积极与以滑县为代表的地方医疗卫生单位和机构有效对接,形成合力,从而达到助力基层医疗水平上台阶、我校定向服务基层工作有实效的双重目标,不断提升我校及各附属医院扎根基层、服务地方经济社会发展的美誉度。