关于申报新乡医学院2019年大学生暑期社会实践活动先进单位、优秀团队、先进个人的通知

发布时间:2019-08-27浏览次数:

各基层团组织:

今年暑期,我校组织开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的大学生暑期社会实践活动,广大青年学生在实践服务中进一步了解了国情,增长了才干,发挥了专业特长,为社会主义和谐社会和新农村建设贡献了才智。

为总结经验,鼓励先进,促进社会实践活动深入发展,我校将对活动中涌现出的先进集体和个人进行表彰。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置及评选标准

先进单位,旨在表彰在活动中取得突出成绩的学院。评选条件:根据统一部署开展工作,重点突出,学生参与面广;活动内容丰富,形式多样,能够紧密结合地方需求设计开展活动,针对性强,效果显著;对“三下乡”社会实践活动投入力度大,并注重机制建设和创新。

优秀团队,旨在表彰在活动中取得突出成绩的服务团队。评选条件:按照统一部署开展活动,重点突出,主题鲜明,内容丰富,形式多样,效果显著;团队成员体现出良好的精神风貌和团结奉献精神。

先进工作者,旨在表彰在活动的动员、组织、宣传工作中表现突出,作出积极贡献或取得显著成绩的老师。

先进个人,旨在表彰在活动中表现突出的大学生志愿者。

二、有关要求

(一)各学院团委(团总支)要对今年的社会实践开展情况进行深入整理总结,就如何把社会实践作为育人的重要环节和途径、如何调动广大教师参与指导、如何充分利用社会资源、如何发挥新闻媒体的组织动员和传播作用以及如何与大学生创业就业密切结合等做法,提炼值得推广的经验和工作规律,就组织实施过程中遇到的实际困难和制约因素提出进一步深化和创新的工作思考和建议,最终形成3000字以上的活动总结。

(二)先进单位申报材料包括:申报表一份不装订,(一)中要求的活动总结一份,图文、影像资料,媒体报道,工作方案,领导慰问视察等材料简易装订成册。

优秀团队申报材料包括:申报表一份不装订,团队活动总结一份,图文、影像资料,媒体报道等材料简易装订成册(调研类团队必须附带调研报告)。

所有材料纸质版、电子版各一份于9月5日前报至校团委社团实践部。逾期不申报者,视为自动放弃。

(三)校团委将根据各单位参加校级团队的教师和学生人数,结合各学院组建的院级团队的数量、团队具体活动的开展以及媒体宣传等各方面情况,9月中旬分配给各学院先进工作者和先进个人表彰名额,先进工作者和先进个人填写申报表并附活动现场照片一张。

(四)各学院团委(团总支)要高度重视本次总结表彰工作,要本着公开、公正、透明的原则,确保工作顺利开展。

联系人:朱国勇

电话:3831996