关于申报2020年度研究生科研创新支持计划项目的通知
 
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

各培养单位及研究生:


根据《新乡医学院研究生科研创新支持计划项目管理办法》的文件精神,2020年度研究生科研创新支持计划项目(以下简称支持计划项目)申报工作拟于7月份开始,现将有关事项通知如下:


一、申报和立项

研究生在申请本年度支持计划项目前须认真阅读《新乡医学院研究生科研创新支持计划项目管理办法》,支持计划项目由研究生个人提出申请,研究生导师、研究生所在院(系、部)推荐,提交人数不超过2019级学生人数的40%,经研究生处组织专家评审和公示后,由学校公布资助项目。


二、申报条件

申请者须是学校正式注册的全日制在读2019级研究生,已完成学位课程学习,成绩合格,且符合以下条件:

(一)申请项目应是研究生在导师的指导下独立设计选题,研究课题与其专业领域一致或相近,同时鼓励学科交叉和联合。

(二)研究课题反映学科发展前沿,论证客观、充分,技术路线清晰,可行性强,预期可取得创新性成果。

(三)申请者应具有较强的从事创新性研究工作的能力和素质。

(四)申请者所在学科及其导师积极支持其创新课题研究工作,能够提供相应的条件保障。

(五)研究期限不少于一年半。

三、申报时间和材料

研究生所申请项目经导师同意后,由所在院(系、部)于9月11日前统一向研究生处报送《新乡医学院研究生科研创新支持计划申请书》(见附件),电子版发送至xxmuyjsc@163.com,联系人:郑伟腾,联系电话:3831195。

研究生处

2020年7月1日