当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

生物医学工程学院举办“奋斗的青春最美丽”主题分享活动

作者: 时间:2014-05-08 点击数:

5月4日晚,生物医学工程学院以五四青年节为契机,在第二报告厅成功举办“关注我们的精神世界”特色活动系列之“奋斗的青春最美丽” 主题分享活动。校团委副书记于晓欢和该院系相关负责人与200余名师生共同参与了活动。

整个活动紧扣时代主题,循序渐进,引人深思。通过视频和主持人声情并茂的解说带领大家重温五四运动难忘的历史,诠释以爱国主义、振兴中华为核心的五四精神。之后由王潇睿同学带来她的青春宣言,以脱口秀的方式分享电影《中国合伙人》展露的人生启迪。随后,播放了由俞敏洪教授主讲的《开讲啦》——“相信奋斗的力量”主题演讲,其振奋人心的话语深入人心,令在场观众受益匪浅。一阵阵热烈的掌声把此次活动推向了高潮。在发言讨论阶段,与会者积极踊跃,情绪高昂,纷纷表达出自己对于青春和奋斗的理解,将整个活动推向了又一个高潮。活动最后,生物医学工程学院党总支副书记李轶也发表了分享感言。

此次活动主要是为了通过纪念五四运动95周年,深入宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,响应学校的号召,开展以“奋斗的青春最美丽”为主题的分享活动。并借五四青年节之际,正式发起生物医学工程学院“关注我们的精神世界”特色活动,具体内容为:一说二读三思,即说普通话,讲文明语,外塑形象;读经典书,看励志剧,内强素质;思人生路,筑青春梦,笃行修身。旨在引导大学生内外兼修,学会思考,注重实践,筑牢成才之基,走好奋斗之路。该特色活动,已通过多种形式陆续开展,活动设计力求创新,以学生喜欢的方式呈现,因符合青年人特点和需求,切合大学生生活实际,得到了同学们的广泛参与和支持。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护