当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

校党委委员、纪委书记、监察专员郭凯英参加我党委2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-21 点击数:

1月15日上午,学校党委委员、纪委书记、监察专员郭凯英携校纪委副书记、纪委(监察专员办公室)综合室主任赵文峰和学校组织部组织科科长王晓艳来到生命科学与医学工程学院党委,参加我党委处级领导干部民主生活会。

民主生活会上,全体人员学习了学校党委《关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,进一步明确了民主生活会的主题与要求。学院党委副书记庞强强汇报了民主生活会的准备情况,副书记张洁通报上一次民主生活会及“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。

学院党委书记段东印代表班子进行对照检查发言。党委处级干部依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。

郭凯英书记对本次专题民主生活会开展情况表示肯定。她指出,我党委民主生活查出了问题,列出了表现,符合领导班子和个人的实际。批评严肃认真,大家能放下思想包袱,敢于亮短。相互批评中肯真诚,出于公心,体现了严肃认真,同事间的相互提醒,即提出了差距不足,又提出了改进建议,有很强的针对性、可行性,是一次务实团结的会,是一次效果较好、质量较高的生活会,达到了提高认识,交流思想,增进团结,促进工作的效果。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主,加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决矛盾问题的重要方式,坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝 。

郭凯英书记就如何巩固和运用好这次民主生活会的成果,提出了四点意见,一是要持续抓好学习,强化舆论工作,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学习十九届五中全会精神,在学通弄实上下功夫,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要进一步加强党委中心组学习制度,制定学习计划,丰富学习形式,增强学习效果。二是要聚焦查摆的问题,认真抓好整改提高,查摆问题是为了解决问题,学院党委要认真制定好整改方案,细化整改措施,建立整改台账,建立健全相应的制度,搞好建档立制工作,补齐短板和弱项,坚持开门整改,接受广大职工的监督。三是注重成果转化来推动工作落实,要把这次民主生活会与推动学院重点工作有机结合起来,要紧紧围绕学校中心工作来认真谋划好2021年的工作,要制定好学院十四五规划,并与学校十四五规划整体部署结合,落实到学院实际工作中,要进行深入的研究和思考,做好成果转化,实现新的突破。四是要切实履行好主体责任,强化政治担当,充发发挥学院党委政治核心和领导核心的作用,发挥好联合党委的作用,要认真研究和思考,同时要认真履行好管党治党的政治责任,坚持党委党委工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

段东印书记代表班子作表态发言,表示下一步学院党委将聚焦查摆问题,落实整改措施,建立整改台账,健全相应的制度,加强党风廉政建设,认真做好学院十四五规划,充分发挥联合党委的优势,取长补短,让两个学院在党委的正确领导下取得新的突破,为学校早日建成特色鲜明的高水平医科大学作出应有贡献。(牛荣成/文 张业宏/图)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护