当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我院参加2023全国前沿交叉研究院院长联席会-深圳大学医工交叉论坛

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

受深圳大学医学部生物医学工程学院邀请,129-10日,我院党委书记王守英、特聘教授刘清君、副院长任武等一行前往深圳大学参加2023全国前沿交叉研究院院长联席会-深圳大学医工交叉论坛。

此次论坛由全国前沿交叉研究院院长联席会主办,深圳大学医学部生物医学工程学院承办,邀请到中国科学院、国家自然科学基金委员会、国务院学位委员会生物医学工程学科评议组、教育部高等学校生物医学工程教学指导委员会将近60位专家,另有全国80多所开设生物医学工程专业的兄弟院校莅临参会,旨在共同探讨医工交叉学科建设和人才培养,分享前沿科学进展,共谋医工交叉未来发展方向,构建中国特色、世界一流的医工交叉研究体系和交叉人才培养体系。

开幕式由深圳大学生物医学工程系创系主任、教育部高等学校生物医学工程教学指导委员会委员汪天富教授主持,大会主席陈思平教授、海南大学校长骆清铭院士致辞分别进行大会致辞。

深圳大学汪天富教授主持会议

大会主席陈思平教授致辞

海南大学校长骆清铭院士致辞

主题报告阶段,首先由国家自然科学基金委张兆田主任为大家带来题为面向生命健康的科学仪器研究的精彩演讲。随后,北京航空航天大学樊瑜波教授、天津大学副校长明东教授、复旦大学汪源源教授、武汉大学唐其柱教授、贵州医科大学曾柱教授、中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣院士、上海科技大学沈定刚教授、清华大学王广志教授、南京医科大学李建清教授、电子科技大学陈华富教授、深圳大学陈昕教授、东南大学孙剑飞教授等分别从生物医学工程的前沿技术、学科建设、创新人才培养、技术创新与转化等方面进行了深入的探讨。

国家自然科学基金委张兆田主任进行主题演讲

北京航空航天大学樊瑜波教授作主题演讲

天津大学副校长明东教授作主题讲座

此次医工交叉论坛对我院生物医学工程及相关专业的人才培养模式创新、专业建设的精细化、课程设置的优化等方面具有重要的借鉴意义。此外,通过此次会议,我院与其他开设生物医学工程专业的兄弟院校建立了良好的合作关系,为进一步推动我院生物医学工程及相关专业的发展奠定了坚实基础。

我院参会老师合影

(供稿:赵宗亚)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护