当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我院赴深圳、广州高校开展院系考察交流

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

128-11日,我院党委书记王守英、特聘教授刘清君、副院长任武等一行先后赴深圳大学医学部生物医学工程学院、中山大学生物医学工程学院、中国科学院先进技术研究院、广州医科大学生物医学工程学院、南方医科大学生物医学工程学院5所兄弟院校及科研院所开展考察交流。

128日晚上到深圳,王守英一行便来到深圳大学医学部生物医学工程学院开展考察交流,教学实验中心副主任董磊博士带领我院一行参观了教学实践创新实验室,接着深圳大学医学部生物医学工程系创系系主任、教育部生物医学工程教指委委员汪天富教授重点介绍了三位一体教学模式和理论-实践-准产品-产品-创新类产品的实践教学创新模式。最后双方各自整体情况、专业设置、人才培养、师资队伍与学生工作等方面内容就行了汇报交流并对生物医学工程、智能医学专业的培养方案、课程设置、专业定位、实习模式等方面展开了意见交换。

深圳大学汪天富教授介绍实践实训平台建设情况

深圳大学医学部生物医学工程学院进行座谈交流

129日上午,在深圳市光明中山大学生物医学工程学院,双方在对各自学院情况进行介绍基础上,就生物医学工程、智能医学专业的本科生源、研究生招考、人才培养方案、课程设置、专业定位、实习模式等方面展开了深入探讨。随后,在中山大学生物医学工程学院党委书记张超的带领下参观了教学实验平台。

中山大学生物医学工程学院书记张超进行学院情况介绍

中山大学生物医学工程学院双方人员合影

129日下午,王守英一行来到了中国科学院深圳先进技术研究院,王怡珊研究员首先对先进技术研究院的整体情况、研究院定位、近年来的研究成果等进行了介绍,然后带领参观学习了相关的科研平台、研发的相关产品,并就后续的科研合作进行了初步沟通。

中国科学院深圳先进技术研究院双方合影

1211日上午,在广州医科大学生物医学工程学院,广州医科大学生物医学工程学院院长谢国喜和我院副院长任武分别对各自学院情况进行了介绍,然后双方就生物医学工程、智能医学、智能影像专业的本科生和硕士研究生的培养方案、课程设置、专业定位、实习模式等方面展开了探讨交流。最后,在谢国喜带领下参观了教学、科研实验室大型仪器共享服务平台。

广州医科大学双方座谈交流

1211日下午,一行又来到了南方医科大学生物医学工程学院,南方医科大学生物医学工程学院党委书记郑鑫、副书记王婉君和副院长张煜等对我院老师的到来表示欢迎,在对各自情况进行介绍后,双方在生物医学工程及相关专业开办工程中遇到的问题学生医院企业实习见习进行了交流。最后,张煜带领大家参观了教学实验室、科研创新平台和相关教学科研人员进行了交流互动

南方医科大学生物医学工程学院交流座谈

南方医科大学生物医学工程学院双方合影

此次赴广州、深圳考察交流是在学院党委行政和我院特聘教授刘清君的大力支持展开,通过广深兄弟院校的走访调研考察,在党建引领、学科建设、本科生招生宣传、实践创新、实习见习方面积累了很多可借鉴的宝贵经验。本次考察交流进一步开拓了我院视野,在现有取得的阶段性成果的基础上为下一阶段的发展规划提供了有力帮助。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护