当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院顺利举行防资助诈骗宣讲

作者: 时间:2022-11-29 点击数:

为帮助广大学子有效辨别和应对诈骗行为,进一步切实增强防范意识,我院于1128日在医工钉钉群举行防资助诈骗宣讲,本次宣讲由生活管理项目组李莹主持,我院全体学生参加。

活动开始,李莹向大家列出了一系列防诈骗知识,以顺口溜“宣传反诈,虎虎有责”的形式向大家呈现出来,生动有趣,同学们兴趣盎然。她从对诈骗的基本介绍、诈骗成功的根本原因、诈骗真实案例以及民众的防范意识对防诈骗进行宣讲,其中徐玉玉同学因被诈骗而失去了生命让同学们记忆深刻。此次宣讲通过案例情景再现等方式,使学生进一步识别诈骗,预防诈骗犯罪,增强反诈骗意识,免受不法侵害。临近寒假,诈骗案件迎来高发期,此次防诈骗知识宣讲活动紧扣关键时间节点,为保障财产安全、共建平安校园作出了贡献。李莹指出,现在诈骗团伙有着专业的话术来应付我们广大群众,一不小心就会对他们有百分百的信任,所以说同学们一定要认真学习防诈骗知识,遇到公安、政府的电话,同学们定要小心警惕,涉及到财产问题,要多次确认,以免造成不可挽回的损失。最后,李莹向大家提出倡议,无论何时何地,都要做到不轻信、不贪图、不盲目,至此,本次宣讲结束。

铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼。构筑平安校园需要每一位同学树立防范诈骗风险的意识、小心甄别应对诈骗“套路”。希望在今后的生活中,同学们能够擦亮双眼,提高警惕,有效防范诈骗的发生,进一步维护自身切身利益,为建设和谐安全校园添砖加瓦。(供稿人:王志航)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护