当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院学生积极响应国家号召参军入伍

作者: 时间:2022-12-01 点击数:

披上一身戎装,告别柳绿花红,肩起使命与光荣。在学校今年的征兵工作中,我院学生王浩苹、宋志文、詹昊天、赵意博、党硕彬、韩睿彪、罗京、孟宪宇、宋奥博、魏朝阳、肖亚豪十一名同学积极报名应征,通过层层考核和选拔,光荣参军入伍,为自己的人生添上了绚丽多彩的一笔。

一年一度的征兵宣传,一批热血青年积极响应国家号召,依法履行兵役义务,投身国防建设,成为人民解放军的光荣一员,担任起保家卫国的神圣职责,这是祖国和军队的需要。“少年志尚武,老年无缺憾”,拥有光辉历史的人民解放军是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、涨知识、提素质的好地方。王浩萍等十一位同学在认真了解征兵宣讲后,便下定决心加入人民解放军,想要用自己的一腔热血为我国的军队增添一份力量,他们表示,作为新一代青年,人生机遇很多,但能够到部队去磨练自己,是人生十分难得的机会,在祖国召唤我们的时候,我们要胸怀爱国之心,听从祖国召唤,接受祖国的挑选,勇于为祖国和人民撑起一片和平的蓝天。

我院积极响应国家号召,重视大学生征兵工作的开展,召开征兵入伍宣传大会,宣讲大学生参军入伍的政策和意义,鼓励学生投身军营,报效祖国。军队教育能培养大学生的历史责任感和不怕牺牲的大无畏精神,相信诸位同学通过此次经历定能锤炼坚强意志,练就过硬本领,不负此行、不负韶华。(供稿人:王志航)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护