当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院顺利召开第二次学生代表大会

作者: 时间:2023-02-26 点击数:

为全面总结第一次学生代表大会以来的工作,系统谋划新形势下学生会的改革创新和作用发挥,推进学生会组织进一步适应学校改革和发展的新形势,225日上午八点三十分,我院于科技楼716会议室召开医学工程学院第二次学生代表大会。此次大会由学生会执行主席李志翔主持,团委书记陈洪涛、辅导员范亚桢以及大会主席团、学生代表参加。

在庄严肃穆的国歌中,李志翔宣布医学工程学院第二次学生代表大会第一次全体会议开幕,作第九届学生会工作报告。报告系统地回顾了第一次学生代表大会以来学生会的工作情况,讲述了第九届学生会的各项工作成绩以及工作经验,报告中提出,学生会已进行新一轮的改革,学生会必须以更大的勇气和智慧,推动组织机制改革和服务体系优化,开拓进取、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

学生代表分组讨论了《第九届学生会工作报告》,听取《医学工程学院学生会章程(修正案)》;大会上进行第九届学生会的选举,审议《大会选举办法(草案)》、《第十届学生会主席团正式候选人名单》、《第二次学生代表大会总监票人、监票人名单》、《第二次学生代表大会总计票人、计票人名单》,讨论审议了医学工程学院第二届学生会常务委员会成员。上午十点,第二次全体会议正式召开,确定并宣布了《大会选举办法(草案)》、《第十届学生会主席团正式候选人名单》、《第二次学生代表大会总监票人、监票人名单》、《第二次学生代表大会总计票人、计票人名单》,由总监票人郭孟琦宣布正式选举结果,宣布第十届学生会主席团成员名单。在短暂休息,给予学生代表充分时间思考后,第三次全体会议拉开帷幕,会上李志翔宣读了关于提案情况的说明,在最后的讨论中,通过了《第九届学生会工作报告(决议)》、《医学工程学院学生会章程(修正案)》,第九届学生会顺利完成交接工作。最后,李志翔宣布大会闭幕,全体起立,庄严肃穆,奏《国际歌》。

此次大会的进行,第十届主席团确定,学生会工作得到了进一步的规范和完善,望新一届学生会不辱时代使命,不负学院期望,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在奋斗中谱写新时代的青春之歌!(供稿:郭倩羽)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护