当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院召开“抢抓春招关键期 全力攻坚促就业”协调会

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季学期促就业关键期,全力做好2023届毕业生就业工作。33日下午四点,我院召开“抢抓春招关键期 全力攻坚促就业”协调会,学院院长于毅、副院长赵俊强、各系负责人、学工办主任和辅导员参加会议,学院党委副书记张洁主持。

会议伊始,陈洪涛传达了教育部召开的2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神。随后,张洁强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期毕业生就业工作的重大意义,把思想行动统一到党的二十大精神和中央国务院关于就业工作决策部署上来,坚决扛起政治责任,“敢”字为先,“干”字当头。最后,于毅对我院就业工作提出了明确要求。一是是统筹部署,理清思路。制定符合我院实际的就业指导工作方案,发挥学生灵活就业和自主创业优势,促进学生又快又好的就业;二是广泛动员,发动力量。各学科负责人要“走出去”建立优质企业朋友圈,了解企业的用人需求,通过多种渠道开展校企合作、科研项目、技术攻关、联合培养学生,让企业深度参与学科专业建设。同时,组织发动专任教师、辅导员、行政管理人员等广泛参与,扩大参与范围和就业帮扶的覆盖面;三是积极推进,检查落实。各学科负责人和学生工作负责人要积极推进各项工作,严格按照教育部“四不准”“三不得”工作要求做好就业去向数据统计。

下一步,我院将认真贯彻落实此次会议精神,切实增强做好当前毕业生就业工作的使命感、责任感和紧迫感,积极开展我院春季促就业攻坚行动,用心用情用力用智,多措并举做好就业服务保障,千方百计促进我院毕业生高质量充分就业。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护