当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

青岛海信医疗设备股份有限公司莅临我院洽谈校企合作

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

322日上午,青岛海信医疗设备股份有限公司人事行政总监王文欢一行莅临我院洽谈校企合作事宜。我院院长于毅、副书记张洁、副院长赵俊强、各系主任、相关部门负责人和学生代表参加洽谈。副书记张洁主持会议。

会议伊始,院长于毅代表学院对青岛海信医疗设备股份有限公司的来访表示欢迎,并介绍了医学工程学院的学科发展现状、专业特色,以及在科研、教学上取得的成果。

他指出,目前我院五个本科专业人才培养和海信医疗的业务领域关系高度关联,学生到企业中实习可以将课堂知识运用于实践;在专业硕士的培养上强基础,更会重实践,以市场需求为导向,与海信医疗联合培养专业硕士更有利于专业型人才的培养以及自主创业。随后,海信医疗人事行政总监王文欢表示,此行来医学工程学院希望借助新乡医学院医学工程学院进一步深化与新乡医学院战略合作。接着,海信医疗人资行政部王艺桥介绍了海信医疗产业布局、资源保障、市场拓展等。最后,双方就人才培养(海信班)、产业合作、技术文化交流、双向人才培养合作等校企合作进行交流探讨。

一直以来,我院领导高度重视我院实习与就业工作,不断拓宽就业渠道,大力构建实习生、毕业生与企业的交流平台,积极为企业输送应用型技术人才。本次洽谈合作进一步建立“产教融合、校企合作”的长效机制,让校企双方在资源、信息等方面充分融合和共享,增强学生的企业实践能力,实现学校、企业、学生、社会多方共赢。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护