当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院顺利举行“安全伴我行,奋发向未来”主题演讲比赛

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

为增强我院学生的安全法治意识,共建平安和谐校园生活,43日下午四点,我院于科技楼716举办“安全伴我行,奋发向未来”主题演讲比赛。本次比赛由团委书记陈洪涛、辅导员范亚桢、团委学生会主席团以及亲友团作为评委,我院学生积极参加。

安全是一切活动的基础,是一切活动的前提,是不可超越的先决条件,安全规范在我们日常生活中无处不在。在比赛中,每一位参赛选手用激情饱满的演讲和一件件触目惊心的宿舍安全意外事例,告诉我们宿舍安全不容小觑,在时代高速发展致使我们的生活质量越来越高的同时,也出现了交通安全、网络安全等一系列问题,在生活中看似一件普通的小事却会给我们带来巨大的危险,现场的每一位观众都若有所思、深感启发,深深地意识到了安全的重要性。评委对每位选手的表现进行了打分,以最终积分进行排名,并对获奖的选手颁发荣誉证书。陈洪涛以及范亚桢对此次大赛进行了点评,肯定了参赛选手表现出来的安全意识,具体地指出了每位选手在演讲过程中的不足和需要改进的地方,并指出安全在我们日常生活中是尤为重要的,我们应时刻牢记安全,将安全意识放在第一位。

通过这次比赛,增强了同学们的安全意识,有利于平安校园的建设,以确保校园高水平安全高质量发展,对每位同学都有着积极意义。(供稿:席睿博)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护