当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院组织“弘扬红色精神,铭记革命先烈”清明节烈士陵园扫墓活动

作者: 时间:2023-04-05 点击数:

年年祭扫先人墓,处处犹有长春风。清明节是人们追思逝者、缅怀先辈的日子。为弘扬红色革命传统、汲取爱国主义精神,45日上午八点,我院于新乡市烈士陵园组织“弘扬红色精神,铭记革命先烈”清明节烈士陵园扫墓活动。我院团委书记陈洪涛、辅导员范亚桢、学生党员代表和团员代表及志愿者参加此次活动。

缅怀英烈,礼敬先祖,寄托哀思,慎终追远。大家怀着崇高的敬意走进烈士陵园。首先,由主持人李志翔宣布祭奠仪式开始并宣读祭词,现场庄严肃穆,全体师生代表向烈士们默哀三分钟。陈洪涛带领党员重温入党誓词,与范亚桢向烈士敬献花圈,集体鞠躬,向英烈表达深深的怀念与敬意。向后走去,是英烈长眠的地方,全体师生久立在烈士公墓前,为英雄们献上圣洁的鲜花,以表达不尽的追思和景仰。最后,陈洪涛与范亚桢带领学生参观烈士事迹陈列馆,从陈列馆里记载的每位革命先驱的故事中,大家更加坚定了对心中红色爱国精神的热爱,对革命先烈不朽精神的敬重。

丰碑,永不倒下;传承,更无止境。缕缕清风追思怀远,传承那份永恒的革命传统,致敬那些不朽的青春,接受爱国精神的洗礼,这正是我们举办清明祭扫陵园、缅怀英雄先烈活动的初衷。望我院莘莘学子谨记革命信念,报效祖国,为中华民族伟大复兴贡献力量!(供稿:郭倩羽)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护