团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

我院成功举办“疫情防控当先锋,攻坚克难做表率”线上主题党日活动

作者: 时间:2020-04-08 点击数:

(文/蘧琰)202047日,我院通过网上直播的方式进行了主题为“疫情防控当先锋,攻坚克难做表率”的党日活动。本科生第一党支部书记陈洪涛、辅导员范亚桢作为主播参与活动,医工全体党员与预备党员共同参加此次活动。

会议伊始,由本科生第一党支部书记陈洪涛和范亚桢老师带领大家宣誓,重温入党誓词。之后,由党支部书记陈洪涛开展集中学习,组织党员学习学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、《全面提高依法防控依法治理能力,卫生应急管理体系》《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》等习近平关于疫情防控的重要文章,以及学校《新乡医学院开学后突发疫情事件应急预案》。会议第三个内容是分享战疫故事,陈洪涛书记向学生们分享了自己在疫情期间的经历与感悟。党员们也积极连麦,和老师与大家分享自己在这次疫情期间的心得体会。第四个内容是集中交纳党费。第五个内容,也是全会的收尾,由支部书记讲党课。陈洪涛书记向大家介绍了学校为响应党中央号召出台的一系列应对学生返校后突发情况措施,他要求党员们争做表率,为以后引导返校学生工作积极做准备,做攻坚克难急先锋。在会议最后,老师们表达了对学生们的关心慰问和早日见到学生们的期望。参加活动的学生们在直播间积极与老师们互动,响应书记的号召,表达了自己对老师与学校的思念,并表示会认真对待学校组织的活动,争取早日返校。

本次党日线上直播活动圆满成功,每一位参与的党员都学习到了先锋精神,踊跃为攻坚克难做表率。相信学校一定能平安度过此次疫情,新乡医学院必胜,医学工程学院必胜!

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护