团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

我院成功举办“把灾难当教材,与祖国共成长”线上主题党日活动

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

(文/王佳月)分享抗疫感人故事,学习先进党员精神,我院于324日在网上开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党日活动。医学工程学院学生党支部书记陈洪涛及辅导员范亚桢担任主持人,支部全体学生党员参加本次活动。

活动伊始,陈洪涛书记带领大家学习习近平总书记给北京医科大学援鄂医疗队全体90后党员的回信。由此引发了大家激烈的讨论,学生党员们积极连麦分享自己在疫情期间的动态和关于疫情的思考。值得一提的是,在疫情防控期间,我们学生党员也以身作则,积极投入到防范工作中去。吴悔同学动员全家一起熬中药,并为邻居们分发中药。张俊楠同学在社区门口站岗,帮助测量体温并进行外来人员登记,成为光荣的社区志愿者。景高星、刘振江、郭韶波和常莉同学分享了自己知道的疫情期间的感人故事。通过他们的分享我们了解到在国难面前既有终南山院士、李兰娟院士和张文宏医生等远方英雄奋斗前线,也有我们身边的同学克服艰苦条件,积极参加志愿活动,在后防线保护着我们,他们都是值得我们学习的榜样。活动最后陈洪涛书记总结发言,他肯定了学生党员投入到防控工作的行为,并指出要学习先进党员精神,要有先进带头意识。

本次活动让我们看到了充满忠诚、闪耀担当的光芒,也感受到全国上下共同抗疫的团结力量,强化了制度自信和国家自信。我们要坚持党的领导,提高自身责任担当意识。疫情终将会过去,让我们一起静待花开。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护