当前位置: 首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

关于印发《新乡医学院第四届教职工代表大会第四次会议筹备工作方案》的通知

2017-06-23 来源:

全校各单位:

根据中共新乡医学院委员会《关于同意召开新乡医学院第四届教职工代表大会第四次会议的批复》(校党发20173号),同意校工会委员会拟定的《新乡医学院第四届教职工代表大会第四次会议筹备工作方案》,现予印发,请认真落实。

2017112

新乡医学院第四届教职工代表大会第四次

会议筹备工作方案

根据《中华人民共和国工会法》、教育部《学校教职工代表大会规定》和《河南省学校教职工代表大会规定》。按照新乡医学院教职工代表大会实施办法》(校党发〔201235)的有关规定,经校党委研究,决定于20173月上旬召开新乡医学院第四届教职工代表大会第四次会议(以下简称“四届四次教代会”)。 为认真做好会议各项筹备工作,确保会议顺利召开,现制定如下方案:

一、会议主题

深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会和河南省第十次党代会精神,进一步完善学校教职工代表大会制度,畅通民主管理渠道,推进依法治校,团结带领广大教职工以主人翁的精神为全面推进学校改革建设发展,为把我校加快建成教学研究型医科大学凝心聚力,为学校更加出彩做出贡献。

二、主要议题

(一)听取和审议学校工作报告;(二)听取和审议学校财务工作报告;(三)听取和审议四届教代会三次会议提案工作报告;(四)审议学校“十三五”发展规划(草案);(五)民主评议学校领导干部。

三、组织机构

为做好四届四次教代会筹备工作,成立筹备工作领导小组,统筹负责四届四次教代会筹备工作。人员组成如下:

长:郝红军  刘国庚

副组长:李    张宝林  刘文家

白剑波  李在科  李秀敏  李新国  杨晓林

侯建国  暴祯民  魏文君

领导小组下设办公室和会务、组织、宣传、提案等四个工作组,负责四届四次教代会具体筹备工作。

筹备工作领导小组办公室与各工作组工作职责及人员组成如下:

(一)办公室

1.工作职责

负责组织统筹和工作联络,协调党办、校办、发规处、财务处等部门协助各主管校领导做好党委书记讲话、学校工作报告、“十三五”发展规划(草案)、财务工作报告的组织起草工作,做好提案工作报告、大会指南、主持词、会议决议草案等文字材料的起草印制。

任:刘文家

副主任:史文生  宋元明  马献艺  付守婷

马巧双  刘基伟  何争艳  宋翠红  周志新

曹绍军

(二)会务组

1.工作职责

负责会场布置、会议通知、座次安排、物品购置、音响设备和音乐(国歌、国际歌)等。

长:李

副组长:杨晓林  朱海兵

马增爱      史文生  姚红星  耿伟明

(三)组织组

1.工作职责

代表补选,代表团及团长人选的调整,民主评议学校领导干部等。

长:白剑波

副组长:暴祯民  侯建国  李秀敏

马增爱          颜秉新

(四)宣传组

1.工作职责

负责大会舆论宣传、报道等。

长:魏文君

副组长:郜

耿伟明

(五)提案组

1.工作职责

负责大会提案的征集、整理、立案、办理、归档。

长:张宝林

副组长:刘文家

马增爱  王天云  任玉明  李在科  李秀敏

李和平  李剑波  李新国  雒保军

五、工作要求

教职工代表大会制度是学校管理体制的重要组成部分,是在校党委领导下,教职工依法行使民主权力,实行民主管理、民主监督的基本制度和形式。此次教代会是在我校学习贯彻党的十八届五中、六中全会和省第十次党代会精神,科学谋划和深入推进学校“十三五”事业发展,加快建成教学研究型医科大学的关键时期召开的一次重要会议,对于充分发挥教职工在学校民主管理中的重要作用,动员和集聚全校师生员工的智慧和力量,为顺利实现学校转型发展同心同德、努力奋斗具有十分积极重要的意义。望各部门和工作组认真抓好落实,克服时间紧任务重、假前节后学期始末工作繁忙集中等困难,积极主动创造性认真做好各项筹备工作。为顺利完成大会的各项任务,特提出以下工作要求:

(一)教代会在学校党委领导下开展工作,各代表团在本部门(单位)党委(党总支)领导下开展工作。

(二)各代表团、各基层工会要加强对本次教代会主题及重要意义的宣传,主动广泛听取教职工意见和建议,动员广大教职工凝心聚力,为学校改革发展献计献策,充分发挥好主人翁作用。同时,要切实保障教职工的民主权益。

(三)大会筹备组和各代表团要认真做好大会的筹备和各项组织工作,保证大会各项任务的顺利完成。

附件:《新乡医学院第四届教职工代表大会第四次会议

筹备工作任务书》